2017央视元宵节晚会张继科现身 体坛大歌神“藏獒”有天赋

2017-02-12 11:05:05

来源: 舜网-济南时报

责任编辑:李欢

2017央视元宵节晚会张继科现身 体坛大歌神“藏獒”有天赋

  小伙子张继科又火了,这次是因为昨晚他和另一名体坛励志哥董力现身央视元宵晚会,吸引了很多N多年不看元宵晚会的年轻观众。深情款款唱完校园歌曲《同桌的你》后,已经有了“藏獒”、“诗人”等外号的张继科又多了一个雅号:校草。

  张继科收获无数“同桌”

  打乒乓球,他是大满贯得主;唱歌,他也一点不含糊。自从在里约奥运会期间走红网络之后,张继科在国乒总教练刘国梁“粉丝增多有助于推广乒乓球运动”的鼓励下,频频跨界娱乐圈:参加综艺节目,现身各类晚会,发布个人单曲,成立个人工作室,堪称涉足娱乐圈最成功的体育明星之一。靠着帅气的外表和不俗的唱功,横扫乒坛的张继科在歌坛也取得了耀眼的成绩,他的首支单曲《心藏》上线仅12天,销量就已经突破20万。在东方卫视2017跨年晚会上,张继科不仅演唱了自己的代表作《心藏》,还与当红花旦赵丽颖搭档合唱歌曲《私奔到月球》。

  昨晚,张继科又如约现身央视元宵晚会,身穿白色外套、黑色裤子的“张学长”一曲《同桌的你》唱罢,迅速在微博上成为热点,粉丝们一致的观点是:“校草科”唱得好好听。还是让我们看几个女粉丝的评论吧:

  “学生时代一直同桌都是女生的我,今晚迎来校草同桌的你。低音炮超级好听。”

  “阿科真是太好看了,这么多年第一次认真看元宵晚会,为了我们科。”

  “我爸看到张继科说:‘哟,还有乒乓球运动员了,张继科,跟原唱挺像的。”我在旁边憋着,压抑着我的笑,哈哈哈,我哥su死了,超好听啊!”

  难能可贵的是,张继科虽然走上了娱乐之路,但并没有忘记自己的老本行,最近他一边忙于录制央视元宵晚会,同时还带伤备战卡塔尔公开赛。而这也许正是刘国梁的策划,他的计划是将张继科推上“体坛大歌神”乃至体坛娱乐明星第一人,而国乒也能跟着“沾光”,在球迷中长盛不衰。

  董力首次荧屏献唱没跑调

  昨晚和张继科一起现身央视元宵晚会的还有“非著名击剑运动员”董力。

  花样暖男董力击剑成绩一般,但凭借在《爸爸去哪儿》第四季上的阿拉蕾软萌父女组合,几乎在一夜之间成了新“国民老公”。昨晚,董力和两名大学生一起演唱了慷慨激昂的励志歌曲《我相信》。

  “第一次唱歌表演居然在央视元宵晚会,好紧张呀,我这次唱歌好像没跑调吧?”在央视元宵晚会播出之前,董力发了一条这样的微博,晚会结束后,他又发了这样的微博,自信地表示:“我相信~我唱歌是可以不跑调的!”引来粉丝们纷纷点赞,“谁说我们董爸爸唱歌跑调的?明明不跑,毕竟是歌神蕾宝的董爸爸。”前济南女婿刘翔唱功一流张继科和董力确实是当今体坛两位当红“大歌神”,不过要论起唱功来,运动员中还要属前济南女婿刘翔。

  据说刘翔的好嗓子遗传自他多才多艺的母亲,当年在普陀区体校读书时,刘翔就经常被选中到区里参加比赛。成名之后,刘翔依然喜欢唱歌,是KTV的常客和麦霸,和S.H.E、周杰伦、潘玮柏、廖昌永等都曾合作过并广受好评。去年11月19日,刘翔在微博上晒出自己和现任妻子吴莎一起与歌神张学友的合影,并写道:“如果这就是爱,再转身就该勇敢去后台。”离婚了,退役了,转身了,刘翔的故事和他唱过的歌都已成了过去,当下的“体坛大歌神”,最火属“藏獒”。

值班主任:曹乐平

    新闻精选

5.5万游客涌进趵突泉赏灯 客流、门票收入刷新纪录

舜网-济南日报

2017-02-12

新华社点赞济南“春节蓝”:山东为“气质”而战 让蓝天做伴

新华社

2017-02-12

记者在山东各地调查农地“三权分置” 土地流转更放心

人民日报

2017-02-12

即墨一男子酒驾闯关被查 测完酒精撒腿就跑(图)

青岛新闻网

2017-02-11

公安机关力推 异地办身份证再也不用来回奔波了!

新华社

2017-02-12

流落印度中国老兵王琪归乡 这一天,他等了54年

新华社

2017-02-12

女司机撞女童碾压 现场图曝光“马路杀手”女子仍然百般抵赖

国际在线

2017-02-12

黑诊所非法接生致死 庭审结束时当庭下跪失声痛哭

北京晨报

2017-02-12

舒淇自拍白发明显 美艳形象不再!不染发莫非真的怀孕了

新浪娱乐

2017-02-12

金贤重退伍获粉丝迎接 与前女友狗血事件不影响粉丝满满的爱

江西广播电视台

2017-02-12

节后“刮油”别太猛 过度清肠消化道受不了

健康时报

2017-02-12

口腔溃疡好难受,4个巧方2天就缓解,值得收藏!

健康时报

2017-02-12

那些令人爆笑的“撞衫”特朗普和女儿躺枪 最后一张赢了

驱动之家

2017-02-12

印尼锡纳朋火山喷发 学生们校园内若无其事淡定玩耍(图)

中新网

2017-02-12

下一篇

测眼力:这张照片藏了12位士兵 你能找出几名士兵?

近日,一张藏有12名英国皇家骑兵的照片在网络走红,全球网友都在疯狂找找找,然而胜出者无几。

返回舜网首页 返回新闻中心