发生男女关系了?冯提莫回应会计门 当面给男方唱了歌还被夸唱得好

2018-07-02 12:22:33

来源: Techweb

责任编辑:颜甲

  最近,镇江会计挪用公款打赏多名主播的“会计门”一案宣判后被央视报道,其中几位涉事主播再度被人们议论纷纷。尤其是今年事业大火的冯提莫,一举一动都备受人关注,最近主播冯提莫在接受媒体采访时,正式回应了“会计门”事件。

发生男女关系了?冯提莫回应会计门 当面给男方唱了歌还被夸唱得好

  在央视报道的“会计门”事件中,好几个主播牵扯在里面,尽管视频被打码,但是眼尖的网友仍然辨认出了她是有“直播一姐”之称的冯提莫。而冯提莫也对此回应道:“见过王某,希望执法单位联系她退还礼物。”

发生男女关系了?冯提莫回应会计门 当面给男方唱了歌还被夸唱得好

  冯提莫在采访中首次回应“会计门”事件,称和男方确实见面吃饭过,但那是一场多人聚餐,自己当场给男方唱了歌,对方还夸她唱得好。除此之外,2人并没有发生男女关系。

发生男女关系了?冯提莫回应会计门 当面给男方唱了歌还被夸唱得好

  不仅如此,冯提莫还表示从新闻中得知其打赏来源后已第一时间联系直播平台,愿意将钱退还,平台表示统一由他们对接,有相关进度就会告知。

  冯提莫回应打赏 男子挥霍900多万公款后想自杀却没勇气

  6月15日消息,不久前央视报道了一起挪用公款打赏主播的案件,而网络红人“冯提莫”也在被打赏的主播当中,不过今日冯提莫正式对此事进行回应,并将退还所收礼物。

已退还!冯提莫回应打赏 男子挥霍900多万公款后想自杀却没勇气

  冯提莫称在之前曾与涉事的会计王某见过面,不过对他本人并不是很了解,只是在一次线下的主播聚会中见过面。除了澄清与王某的关系外,冯提莫还表示每天直播唱歌已经很开心了,刷礼物可以但是不要影响个人的生活,不希望有粉丝因为自己而违法或登上新闻头条。对于收到的礼物,冯提莫表示自己将会依法退还王某为自己在直播中刷的礼物,并希望相关部门可以通过合法渠道联系自己。

已退还!冯提莫回应打赏 男子挥霍900多万公款后想自杀却没勇气

  此前王某在这次的事件中挥霍了公司公款900多万元,除了打赏多名女主播外,还以出差为借口到上海与主播们进行私会,但是通过冯提莫的回应来看自己并未与王某单独相处过,也没有与其一同出入高档消费场所与酒店,在这件事上冯提莫自证了清白。

已退还!冯提莫回应打赏 男子挥霍900多万公款后想自杀却没勇气

  目前虽然冯提莫进行了回应,不过部分网友仍旧不信,但是冯提莫表示自己身正不怕影子歪,事情看来可以告一段落了。

  延伸阅读:高达930万!侵吞公款打赏主播 男子追悔莫及想割腕自杀却没勇气

  2018年6月13日讯,前不久,江苏镇江京口区人民法院公开审理了一起案件,被告人王某沉迷网络直播,竟然盗取公司930万元,以打赏的方式博取网络女主播的欢心。那么,这到底是一起什么样的案件?被告人王某又是如何侵吞公司高额资金的呢?

高达930万!侵吞公款打赏主播 男子追悔莫及想割腕自杀却没勇气

  会计突然失联 930万公款不翼而飞

  2017年2月中旬,镇江警方接到国信嘉源房地产公司报案,称该公司29岁的会计王某突然失联,经过账目核查,公司怀疑他侵吞了数百万元的公款。

  镇江市京口公安分局经济犯罪侦查大队副大队长 董贝冰:报案之前公司跟他电话联系,说把公司的账交一下,我们要做审计的,你到时候配合我们一下。他当时答应得很好,应该是第二天他们公司再跟他联系,电话就关机了,报案的时候应该是在公司账上发现有400多万去向不明。

  王某的家人和朋友都不知道他的下落,就在民警抓紧侦查时,王某的手机突然开机了,他打电话给公司表示想投案自首。

高达930万!侵吞公款打赏主播 男子追悔莫及想割腕自杀却没勇气

  镇江市大市口派出所民警 冯苏:这名会计跑到了上海,去见了我们国内一家斗鱼直播平台的女主播,平台名叫余某某,上午跟余某某见完面之后,就跟余某某说我先走了,回镇江了。实际上他是在上海的一家宾馆开了一个房间,进行割腕自杀。

  没有勇气自杀的王某被民警和房地产公司的工作人员带回了镇江,王某对于自己侵占公司高额资金的事实供认不讳。经查实,王某挪用国信嘉源房产公司的公款达930万元,包括侵占公司库存现金数十万元;从公司建行卡、工行卡取现、转帐近860万元。

  网络直播看上瘾 侵吞公款为打赏

高达930万!侵吞公款打赏主播 男子追悔莫及想割腕自杀却没勇气

  民警调查发现,王某已结婚,一家三口与父母一起居住在丹阳,家庭条件一般。而他盗取公司的高额资金并没有用于自己的家庭,那这930万元究竟花到了哪里呢?

  王某交代,他自从接触了网络直播平台后,就很喜欢看直播。因为自己每月的工资也就3000多元,维持家庭生活比较拮据,所以一开始很少打赏。他发现,因为打赏少,女主播们对自己不屑一顾,她们只会与打赏多的人进行互动。王某觉得自己受到了冷落,为了挽回面子,他开始挪用公款进行打赏。

高达930万!侵吞公款打赏主播 男子追悔莫及想割腕自杀却没勇气

  镇江市京口公安分局经济犯罪侦查大队副大队长 董贝冰:一开始的时候,认为这个跟玩游戏一样,也就是蛮开心的,蛮刺激的。一百两百打赏,女主播爱理不理,后来就是金额加大,女主播她就会主动跟你联系了,包括出去吃饭,玩玩啊,他认为(打赏)钱越多,对他心理来说就是越开心,越兴奋,越刺激。

  王某打赏“一掷千金”,大家都以为他是富二代,不断有女主播和网友吹捧他,让他感觉很受用。为了维持在直播平台里这种“众星捧月”的感觉,王某不断充值给女主播送高价格的“礼物”,最多的一天他在直播平台充值50万元,好几个女主播主动与他结交。王某瞒着妻子,以出差为借口,每周都会到上海与女主播幽会,挥霍盗取来的公款。

  镇江市京口公安分局经济犯罪侦查大队副大队长 董贝冰:基本上都是(住)上海最好的宾馆,多的时候可能(花费)能达到十万,数十万,少的时候两三万,

  记者:一晚上花十万?

  董贝冰:数十万。不光是住宿,去唱歌,(还)到高档的场所去消费,买一些好的酒水。每个星期基本上都去。他因为手上有钱。比方说这个月他在公司账上拿了多少钱回来,基本上就是月光,月光族!他自己供述的话,在上海有好几个女主播跟他有这个来往,陪吃饭,陪睡,相当于是包养性质的这个情况,定期去,然后一个月给她多少钱。以金钱为交易这一种关系。

  肆意挥霍 一个人把控财务事宜

  在国信嘉源房地产公司里,王某仅仅是月薪3000多元的普通员工,并不是公司的高层领导,那么,他怎么会把一家大型企业的资金掌控在股掌之间,随时挥霍,毫无顾忌呢?

  王某一开始只是担任公司的出纳会计,但是在2015年,主办会计离职后,公司没有另外安排人,而是让王某兼任主办会计,他一个人把控了公司所有的财务大权。

  镇江市京口公安分局经济犯罪侦查大队副大队长 董贝冰:正常的情况应该是两个人,一个出纳一个现金会计,这个(公司)就他一个人,所有的公司印章,法人的印章,都是他一个人管。也没人查,他就肆无忌惮地开始大额的,从(每笔)一万,两万这样子,后来直接到十几万。

  从2015年到2017年,王某的公司一直没有组织审计工作,也没有领导监督王某的账目。

  镇江市京口公安分局经济犯罪侦查大队副大队长 董贝冰:这个公司是70%是国有股份,30%是一个民营企业(投资),民营的这个老板派过来的这个会计(王某),国有控股的这一边认为(民营企业)这边会有监管;那么民营企业股东这一边,认为国有企业会给他监管,就是两边可能都忽略了这一块。(导致)他没有人审批,用多少他随便用。

  获刑7年 930万无力退赔

高达930万!侵吞公款打赏主播 男子追悔莫及想割腕自杀却没勇气

  经过庭审,法院当庭作出宣判,被告人王某犯职务侵占罪被判处有期徒刑7年,并处没收财产20万元,责令被告人王某退回被害单位人民币930万元,但王某根本没有能力退赔。

  法院宣判后,王某表示悔罪,没有提出上诉。民警了解到,王某平时是一个非常内向的人,周围的人说他很少犯错,没什么不良嗜好,为什么这次王某会沉迷于网络直播无法自拔呢?心理专家表示,性格内向的人,因为平时缺少与他人的交流,可能存在极度的不自信,因此需要在虚拟的环境中寻找自我和他人的肯定。

  当王某因为打赏少被网络女主播轻视时,他在心理上无法承受,所以不惜盗取公款来打赏;而当他将自己伪装成了“富二代”,用金钱引来女主播的争相追捧时,内心获得了极大的满足,更加无法自拔。

  国家二级心理咨询师 夏春娣:其实这些网络上的这些(追捧),看似一种荣耀,或者是别人对你的肯定,(其实)都是虚拟的,都是虚幻的,但是却给了他一种心理上的安慰。

  心理专家介绍,像王某这样自我封闭的性格并不少见,大多数形成于青少年时期,一般表现为个人几乎没有社交活动,除了必要的工作、学习、购物外,大部分时间将自己关在家里,不与他人来往。如果家长或亲属发现这样的现象,就要及时进行心理疏导,否则会让年轻人形成不自信的心理习惯,影响其一生。

  国家二级心理咨询师 夏春娣:要给他一些家庭的陪伴,父母要给孩子一种足够的亲情,安全感,也要给他一些鼓励,从而不要让孩子变得封闭。

  在这起案件中,遭受巨大损失的房地产公司也应该吸取教训。在长达一年多的时间里,王某挪用侵占930多万元却一直没有被发现,公司巨大的财务漏洞和监管缺失从客观上给了王某犯罪的机会。

  镇江市京口公安分局经济犯罪侦查大队副大队长 董贝冰:建议所有的公司企业,财务人员包括公司的管理人员,对公司的财务制度一定要落实,就是落到实处,要严格监管财务用钱。

值班主任:颜甲

    新闻精选

疏导学生个性化需求 严惩违纪违规教师 济南疏堵结合治理在职教师有偿补课

舜网-济南日报

2018-07-02

以担当作为书写新时代答卷——济南市担当作为“出彩型”好干部好团队典型代表发言摘登

舜网-济南日报

2018-07-02

《山东省古树名木保护办法》后天正式施行 砍伐古树名木最高可罚30万

舜网-济南时报

2018-06-29

山东物业收费新规下月落地 购车位后空置,免交停车服务费

舜网-济南日报

2018-06-29

挺起新时代的精神脊梁——写在中国共产党成立97周年之际

新华网

2018-07-02

生日快乐,我的党!

央视网公众号

2018-07-01

减少塑料袋使用 77.0%受访者承认行动跟不上意识

中国青年报

2018-06-28

网络售假调查:短视频变身假货展柜 朋友圈频发高仿广告

人民日报

2018-06-28

说好了这不是学梅西!邓超下跪感谢跑男工作组员工 引发网友热议

凤凰娱乐

2018-07-01

荧屏暑期档拉开帷幕 年轻演员挑大梁

广州日报

2018-06-28

冬瓜薏米煲脊骨 清热解毒又消肿

广州日报

2018-06-26

端午节粽飘香 怎么吃粽子不发胖

人民网

2018-06-15

纳尼,矿泉水致车内起火?其实是凸透镜聚光原理 看来瓶子太圆了

央视网

2018-07-02

想上黑名单?赶火车迟到硬闯 "奇女子"被拦后竟一口咬向民警

钱江晚报

2018-07-02