说好的两个卫生间却成了一个,置业顾问:无法换房

2022-07-20 13:36:16

来源: 齐鲁壹点

作者:孟杰 实习生:王天晓

责任编辑:卢卫美

  近日,济南天鸿·万象东方业主周迎(化名)向齐鲁壹点记者反映,自己2021年购买了天鸿·万象东方小区的房子,买房时置业顾问承诺是2个卫生间,但到今年6月底,周迎准备装修设计图时,才发现房屋实际只有1个卫生间。“这个户型跟当时他们给我们介绍的完全不一样。”心心念念的两个卫生间突然变成了一个,这让周迎不能接受。

  说好的两个卫生间

  怎么就变成了一个

  “这房子就是冲着两卫才买的,日后要把老人接过来一起住。”周迎告诉记者,买房的时候,他和家人共同敲定天鸿·万象东方,最直接的原因就是对方的置业顾问称房子配备了两个卫生间,为此,他们甚至放弃了同期性价比更高的精装房。

  周迎告诉记者,2021年10月,自己在天鸿·万象东方置业顾问的推荐下,看中了“长安轩”。“说实话,我们当时并没有关注户型,只要有两个卫生间,中户、边户我们都接受。”周迎说,自己当时签购房合同的时候,并没有见到样板间,而当时置业顾问介绍户型时,也没有拿出边户的户型图。

说好的两个卫生间却成了一个,置业顾问:无法换房

购房时置业顾问向周迎出示的户型图

  “他当时介绍房子的时候拿的是03(中户)的户型图,但我要买的是04(边户)。”周迎称,当时的置业顾问明确告诉他们,04和03一样,都是两卫。

说好的两个卫生间却成了一个,置业顾问:无法换房

业主实际买到的房屋户型图

  “他说都是两卫,连户型都是一样的,我们就没再多想。”签购房合同后,周迎一直都计划着等收了房就接家里的老人一起来同住,没想到6月份,自己准备装修设计图时,却发现自己所购房屋实际上只有一个卫生间。

  希望换房并接受差价

  开发商却联系不上

  “我们必须换房。”周迎的妻子表示,他们十分希望能够联系上开发商并换成两卫房,并表示,可以接受房子的差价。据悉,天鸿·万象东方将于今年12月交房,周迎一家希望能够在交房前联系上开发商,将房子换成带有两个卫生间的其他户型。

  “6月29日我们给当时的置业顾问打了电话,他说是自己搞错了,并约我们周六面谈。”在周迎提供的一份电话录音里,记者听到该“置业顾问”多次表示“对不起,是我介绍错了”,并明确提出“无法换房,没有弥补方式”。

  带着一丝希望,周迎一家如约去了天鸿·万象东方的售楼处。但见面后的处境,让周迎一家又陷入了困境。“只见了一面,那位置业顾问就被他同事叫走了。”周迎称,那次见面,他们只见到几位置业顾问,售楼处的销售经理始终没有露面。“当时见面的几个置业顾问只告诉我们说,这件事情是我们的全责,他们不承担任何责任。”事后,周迎多次尝试与自己的那位置业顾问取得联系,但该置业顾问的电话和微信均无人回应。

  7月15日,记者尝试与天鸿·万象东方的开发商取得联系。天鸿·万象东方售楼处的一位前台工作人员在电话中告诉记者,他们并不知晓周迎经历的事情,并表示自己没有负责人的联系方式。

原标题:说好的两个卫生间却成了一个,置业顾问:无法换房

值班主任:颜甲