新闻中心

四姐妹相约尝鲜“失身酒”竟引来两个陌生男人

2016-08-25 09:52:49 来源: 舜网-都市女报 责任编辑:李欢

摘 要:外包装看似果味饮料,但实际酒力强劲,仅一罐就能使人“断片儿”。近日,一款来自美国、被称为“醉酒神器”“失身酒”的酒精饮料Four Loko(译名:四洛克)在国内颇为流行,受到很多年轻人的追捧,20岁的小吴就是其中之一,不过她却为此后悔不已,因为她和3位女友喝了酒后遭抢却浑然不知。

   “你们听说了吗,最近有种失身酒很火哦!听说一罐就能断片儿。”“那是你吧,像小雨那种酒量好的,还不跟玩儿一样!”“你们可别引火上身啊!”“要不改天我们试试啊,怕了你别去!”一段闺密群里的讨论,四个20多岁的姑娘,就这样带着天真的好奇心相约在8月20日来到某KTV,尝试这种所谓的“失身酒”。

  8月20日晚23时许,南京市鼓楼警方接到报警赶到某KTV内。唯一清醒的女孩小吴哭哭啼啼地向警方讲述了事情的经过。“我们自己在网上购买的这种酒,装在包里偷偷带进来的。因为我酒量最差,所以我只喝了一点点,后来因为接电话就出去了,她们喝了多少我不知道,一共买了6瓶,现在看基本都喝光了。我大概接了20分钟电话,回来的时候就看见有两个陌生的男人在我们包间,正在翻她们的皮包,而她们三个已经神志不清了。我一看这种情况,就冲出去报警了,后来那两个男的就跑了。” 而直到警方赶到三位涉事的女孩仍然处于神志不清的状态。“幸好我回来得及时,不然真的发生了什么,我这辈子都不能原谅自己!”小吴追悔莫及。

  只要喝两罐就可酒精中毒

  记者调查后发现,这种所谓的“网红失身酒”Four Loko是一款由美国Phusion Projects公司生产的配制酒,该酒受到年轻人狂热追捧。该款产品早在2010年便因非法添加咖啡因遭美国FDA警告,2014年更是在全美20多个州禁止销售。

  据四洛克官方微博信息,喝一罐695ml的饮料酒,其效果相当于喝半打啤酒(或5杯45°纯威士忌或5杯红酒),其酒精含量为12%,相较国内普通啤酒4 %~8%较高。不过,产品内所含有的咖啡因,才是其与其他酒之间最重要的不同之处。据国外媒体报道,体重60公斤的女性只要喝下两罐四洛克饮料酒便可达到酒精中毒的程度。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:四姐妹相约尝鲜“失身酒”竟引来两个陌生男人
分享到:
值班主任:郭天舒
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。