紧急提醒!2人初筛阳性,所乘列车途经山东7站

大众日报 2022-08-06 07:54:58
责任编辑:高原

  8月5日

  河南省商丘市

  新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  发布紧急提醒

  2022年8月4日,安徽涡阳县在对浙江省义乌市返回人员例行核酸检测时发现2人初筛阳性。据当地新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告,2人于8月2日上午乘坐K1396次列车11车厢82座和15车厢91座到达亳州火车站,该车次8月2日上午9:33途经商丘火车南站。为做好商丘市疫情防控工作,切实防范疫情输入和传播风险,商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急提醒:

  请8月2日乘坐K1396次11车厢及15车厢商丘南站下车的人员,立即向所在社区(村)、单位报备,并配合做好隔离管控及核酸检测等疫情防控措施。如有发热、咳嗽等症状,请立即到附近发热门诊就诊,就诊过程中要全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具,主动告知医务人员相关接触情况。如隐瞒不报,造成疫情传播,将承担相应法律责任。

  同时提醒广大市民,目前全国、全省疫情形势复杂严峻,疫情防控工作绝不能松懈,要自觉遵守疫情防控各项规定,强化个人防护意识,前往餐馆、商超、酒店等公共场所时,配合做好扫码、测温、戴口罩、少聚集、少外出、一米线等疫情防控措施,尽早完成新冠疫苗加强针接种,共筑免疫屏障建立。

  商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年8月5日

 

  K1396次列车

  从温州出发,终点站太原

  途经山东省内曹县、定陶、菏泽、郓城、梁山、聊城、临清7个车站

紧急提醒!2人初筛阳性,所乘列车途经山东7站

紧急提醒!2人初筛阳性,所乘列车途经山东7站

责任编辑:高原
新闻排行
进入新闻中心