山东7市成为人才年金首批试点城市

2023-11-17 13:32:55 来源:济南报业全媒体

作者:新黄河记者:罗晓飞

责任编辑:鞠月芹

  11月16日,山东省人才年金试点启动仪式在青岛国际会议中心举行,济南、青岛、淄博、东营、烟台、潍坊、威海等7市成为首批人才年金试点城市。

  启动仪式上,省人力资源和社会保障厅介绍了《关于加快发展企业年金的指导意见》相关政策。《指导意见》坚持分类施策,积极增加有效政策供给,针对不同单位实际情况确定年金发展目标方向和路径安排;因人制宜,明确人才年金试行办法,允许优先为符合单位发展需求的人才建立人才年金,以更好发挥企业年金促进人力资源要素市场化配置,引才留才,增强用人单位凝聚力和核心竞争力的积极作用。

  山东省积极贯彻国家决策部署,把发展企业年金作为完善社会保障体系的重要内容,纳入总体工作布局。经济社会的发展给年金事业提供了有力支持,也对年金工作提出了更高要求。《指导意见》和《人才年金试行办法》正是坚持“需求导向”,综合考虑各方意见,针对不同问题和需求提出的解决方案。政策出台,能够更好服务山东人才工作大局,在帮助企业实现自身发展的同时,推动我省经济高质量发展。

作者:新黄河记者:罗晓飞

责任编辑:鞠月芹
新闻排行
进入新闻中心