新闻中心

白银连环杀人案告破 白银市民有人放鞭炮有人流泪满面

2016-08-28 21:00:33 来源: 西部商报 责任编辑:颜甲

摘 要:8月26日晚,白银市的上空突然响起此起彼伏的鞭炮声,许多不明就里的人还在问:今天是什么节日吗?第二天,新闻惊爆:白银杀人狂高承勇落网,瞬间,微信圈里,每一个白银人都在刷这个消息,所有人用的词都是相似的内容:恶魔伏法!阴霾散去!大快人心!

  8月26日晚,白银市的上空突然响起此起彼伏的鞭炮声,许多不明就里的人还在问:今天是什么节日吗?第二天,新闻惊爆:白银杀人狂高承勇落网,瞬间,微信圈里,每一个白银人都在刷这个消息,所有人用的词都是相似的内容:恶魔伏法!阴霾散去!大快人心!一些和受害人认识的、熟悉的人,在微信上用了“泪流满面”。8月27日晚,白银市的鞭炮声更多了,许多人直到深夜还守在手机旁,不断刷新有关凶手高承勇的消息,想知道这个杀人恶魔更多的情况和信息。 对于很多人来说,这个夜实在是太漫长了。

  受害人同学:案子总算破了

  1998年11月30日上午11时许,白银公司女青年崔金萍在白银区东山路的家中被杀害(简称“98·11·30”案件)。2016年8月27日,记者采访到了崔金萍的初中同学。 过往的记忆大门再次被打开:身为人母的刘阳在说到这个话题时,第一句话就是:“案子总算破了,我的同学在天之灵也可以安息了!”刘阳说,崔金萍和她是初中同学,那时的小崔个子中等,长相中等,性格特别内向,不爱说话,是一个普通的不能再普通的学生,后来凶案发生了,社会传言说被害人都是因为太漂亮才引来杀身之祸,这让刘阳很气愤。刘阳说,她的同学崔金萍绝不是因为打扮娇艳,长相漂亮被害的,仅仅是因为杀人恶魔的一念之恶。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:颜甲
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。