常英退休了!宋丹丹正式退休 提前一年零一天退休是何用意?

2020-08-25 06:54:45

来源: 大河报网

责任编辑:颜甲

  8月24日下午,孙茜晒宋丹丹表演讲座现场照片,并配文:“今天是丹丹姐生日,也是她正式退休的一天!今天,在北京人艺,以焦菊隐先生名字命名的菊隐剧场,她为我们准备了一场表演讲座,我想这是姐姐心里一份很重的礼物吧!我们爱你!丹丹姐!生日快乐!以后您就是返聘艺术家了,要常回来和我们一起演戏!我们爱你!戏迷爱你!”

常英退休了!宋丹丹正式退休 提前一年零一天退休是何用意?

  但据公开资料显示,宋丹丹出生于1961年8月25日,照此推算,宋丹丹到2021年8月25日才满60岁,不知提前一年零一天退休是何用意。

  早在去年宋丹丹录制王牌的时候,其儿子巴图也是为她提前办了一场退休仪式,并写信称“2020年了,60岁了,生理和心理上也都到了该退休的年纪,接下来的20年,希望她可以做她想做的事情,享受家人带给她的温暖,提前祝你退休快乐”。

  1981年,宋丹丹考入北京人民艺术剧院表演训练班。1983年留任北京人民艺术剧院演员。1986年主演电影《月牙儿》荣获第41届萨莱诺Salerno国际电影节意大利银质奖,1989年首登央视春晚舞台,和雷恪生、赵连甲联合出演小品《懒汉相亲》,宋丹丹饰演魏淑芬,1990年和黄宏主演央视元旦晚会小品《超生游击队》,从此开始了她的小品生涯。1994年主演中国第一部大型室内情景喜剧《我爱我家》饰演和平。近年来,宋丹丹连续出演了《马文的战争》《李春天的春天》《家的N次方》《金太狼的幸福生活》《亲爱的她们》等影视剧。

  宋丹丹退休的消息传出去,有网友感叹,“再也看不到宋丹丹的表演了,白云黑土已成追忆,爷的青春结束了!”但也有网友猜测,宋丹丹只是告别北京人艺,属于体制内退休,如果市场上有影视剧邀约的话,还是可以以自由身的身份出演的。

  不过对于退休后的生活,宋丹丹早前在接受采访时曾表示,“任何一个行业,你不可能老行,不希望让观众嘘下去,还是愿意自己走下去。退休后,自己将把90%的时间用来陪家人,用10%的时间来演一点自己喜欢的东西。”因此观众以后能否在荧屏上继续看到宋丹丹,很大程度上要取决于她的个人意愿了。

值班主任:颜甲

    新闻精选

世界权威机构发布最新排名:济南成山东唯一世界二线大城市

舜网-济南时报

2020-08-24

【聚焦济南艺博会】济南艺博会今日闭幕,挑选七夕礼物,来就对了!

舜网-济南时报

2020-08-24

山东年内建成1条高铁开工5条 烟台等将成全国交通枢纽新成员

海报新闻移动端

2020-08-24

针对性部署严谨周密安排 山东全力应对台风“巴威”北上

新华网山东频道

2020-08-24

7月商品零售增速转正 外媒:中国是全球复苏最快国家

人民日报海外版

2020-08-24

TikTok将就美方相关行政令提起诉讼

新华网

2020-08-24

45岁"背猪汉":17年背近10万头猪 用双肩养活一家七口

“新华每日电讯”微信公众号

2020-08-24

从“顶多读个技校”到考上北大清华:留守儿童的逆袭

新华每日电讯

2020-08-24

张歆艺晒全家福为袁弘庆生 一家三口绑同款“揪揪”

环球网

2020-08-24

学霸翻车了?喝西北风居然是成语,撒贝宁:我把手卡吃掉

北晚新视觉

2020-08-24

过敏性鼻炎总是好不了?避开过敏原最重要

广州日报

2020-07-31

孕期血糖高怎么办 专家教你轻松吃出健康!

央广网

2020-07-31

23岁女孩拧开保温杯,突然被炸到眼球破裂!网友吓懵:我也这么做过……

上海热线

2020-08-21

柯基犬意外怀孕找不着孩子他爸,生下来5只小狗竟然5个品种?

上海热线

2020-08-21