全国首个直播电商产业大会来了 首创“白+黑”联动展览模式

2022-06-23 07:34:46

来源: 舜网-济南日报

作者:陈心如

责任编辑:颜甲

  本报6月22日讯(记者陈心如)6月22日,2022中国直播电商产业大会新闻发布会在厦门召开,宣布我国直播电商领域第一个全国性大型活动正式启动。本届大会由中国电子商会主办,以“规范创新,促进消费扩容提质”为主题,定于2022年12月22日-24日在厦门举办。济南日报报业集团参与承办,济南市民营经济发展局等单位给予支持。

全国首个直播电商产业大会来了 首创“白+黑”联动展览模式

  大会期间,将举办“中国直播电商产业高峰论坛”“中国直播电商创新发展暨选品交易博览会”(直博会)、“中国互联网营销师金C奖大赛”(中国金C奖大赛)、以及“直播选品供需合作对接”“百名县长直播助力乡村振兴”“非遗文旅直播创新发展”“直播电商引领时尚价值消费”“壮大新型消费—直播电商党媒采访报道”“国风之韵-时尚盛典”等系列活动。

  其中,“中国金C奖大赛”是我国首个互联网营销员全国性金牌赛事,旨在为我国互联网营销人员打造一个专业技能和综合实力都是国家级水平的展示舞台,挖掘、培育互联网营销正能量主播,树立网络营销职业典范,带动互联网营销人员专业技能水平、综合能力和整体素质提升,为直播电商产业有序、快速发展提供人才支撑。活动期间,将组织上万名电商主播参赛,通过答题赛、实战赛、综合素质技能赛,线上线下结合,综合考评参赛选手互联网营销专业知识和技能。

  活动面向企业免费征集遴选比赛用品,入选产品将由上万名参赛主播直接带货线上销售,全网精准裂变推广品牌形象,为企业创造实实在在的产品爆量销售和线上市场拓展机会。在国内首创“白+黑”联动展览模式,“中国直博会”创新推出晚上展览会,延展延伸展示推介时空时长,为企业创造更大商业价值,提供全新参展体验。

  此外,还将权威发布《中国直播电商产业发展(年度)报告》《中国直播电商诚信经营厦门宣言》《中国互联网营销师职业标准规范蓝皮书》《中国直播电商产业园区/基地建设标准》,打造国内首个集“会、展、赛、直播带货、选品合作对接、线上裂变推广、国家政策解读、行业标准规范权威发布”八位一体的直播电商产业盛会。

  本届大会将通过报纸、网络、新媒体平台、短视频平台等宣传矩阵全方位持续关注大会动态,另有10万电商主播话题分享,将辐射带动近5亿消费粉丝关注互动。

原标题:全国首个直播电商产业大会来了 组织上万名电商主播参赛 首创“白+黑”联动展览模式

值班主任:颜甲