市应急局开展2022年度行政执法人员公共法律知识更新考试工作

2022-06-23 18:56:57

来源: 舜网

作者:谢尚真

责任编辑:李欢

  舜网讯 为进一步加强行政执法队伍建设,提高行政执法人员依法行政水平,根据《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》(省政府令第292号)的有关规定和年度工作计划,6月23日,市应急局组织新申领执法证的人员进行公共法律知识更新考试工作。

市应急局开展2022年度行政执法人员公共法律知识更新考试工作

  本次考试以《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政许可法》《山东省行政执法监督条例》《山东省行政程序规定》等应急管理执法相关的法律法规、规章为主要内容,重点测试专业法律知识的掌握和实际运用能力。通过考核进一步规范行政执法人员持证上岗和资格管理工作,促使全体应急管理行政执法人员更加自觉学习法律法规,打造法治素质和法治能力过硬的应急管理队伍。

原标题:市应急局开展2022年度行政执法人员公共法律知识更新考试工作

值班主任:李欢