济南又添“大辫子”公交 无轨电车驶上北园大街

2022-09-21 06:50:12 来源:舜网-济南日报

作者:李萌萌

责任编辑:鞠月芹
济南又添“大辫子”公交 无轨电车驶上北园大街

  济南“大辫子”公交车再添新成员。(本报记者崔健摄)

  本报9月20日讯 “大辫子”公交车再添新成员!9月20日,带着“大辫子”的BRT1号线在北园大街开始试运行,这是我市运行的第6条无轨电车线路,也标志着山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目取得重大进展。

  无轨电车素有“绿色公交”之称,是一种通常由架空接触网供电、电动机驱动,不依赖固定轨道行驶的道路公共交通工具。传统无轨电车受电杆脱线则会失去动力,现代无轨电车是装备有动力蓄电池、超级电容器的双动源无轨电车,可在没有架空接触网的路段实现离线行驶。无轨电车正常运营时车辆由接触网连成系统,在车辆制动时,可以使用再生制动把动能转化为电能回馈接触网,从而进一步提高能源的利用效率。

  山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目目前已开通运行K101、K102、B103、BRT1、BRT7、BRT10号线6条无轨电车线路,建设供配电箱变18座,架设线网75100米,并完成了661辆公交车辆采购、16处公交场站建设、75.1公里的供电设施建设。

  无轨电车项目建设还对经七路走廊站台进行了整体改造提升,从彰显泉城地域文化、展示城市文明形象角度出发,进行走廊候车亭的设计建设,让乘客候车时感受到泉城的历史气息和美丽风景。

  山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目全部建成后,将形成由17条公交线路组成的无轨电车线网,日运量将达到20万人次,每年可实现节约能源折合标准煤5.68万吨,二氧化碳减排4.12万吨,PM2.5减排17.9吨,既能进一步满足市民乘客公交出行需求,也将为治理城市交通拥堵和空气污染探索出一条成功路径。

  链 接:一部“大辫子”电车承载几代人的回忆

  无轨电车在济南市有着40余年的发展历史,已经成为城市公交网络的重要组成部分。1977年1月1日,第一条无轨电车线路电车1路(今101路的前身)正式通车;同年,电车2路(今102路的前身)建成通车。当时的电车1路是由两节车厢组成的1种大公交车,被称为“大通道”,因为有两条长长的线连接线网,人们都形象地叫它“大辫子”。通车时很多人喊着:“街上有像龙一样的大车,快去看啊!”当时,这种车是普通公交车的两倍长,中间有帆布连接着,一走到拐弯处就扭来扭去,所以,在当时通车运营时曾引来人们好一阵子的惊奇。

  2011年3月,101路首部双源电车投入运行;2018年8月,济南最后21辆老旧“大辫子”电车也全部更换为新式双源电车,既可在线网上运行,也可在没有线网的路段用纯电模式运行,也就是说“大辫子”还在,却换了“新颜”;同时也真正实现了“夏天有空调,冬天有暖气”,市民乘客坐车更加舒适了。

  时至今日,车辆设施更新迭代,但是那两条“大辫子”依旧在。“大辫子”所承载的不仅是历史记忆,更多的是象征着济南公交为民服务不变的初心。市民有需求,公交有响应。城市发展到哪里,公交服务就辐射到哪里;路修到哪里,公交线路就通到哪里。一代又一代公交人始终坚持以市民乘客为中心,不断提升公交服务品质,展现济南文明形象,为城市发展不断贡献公交力量。 (本报记者李萌萌)

作者:李萌萌

责任编辑:鞠月芹
新闻排行
进入新闻中心