甜蜜的丰收

2022-09-23 07:47:05 来源:舜网-济南时报

作者:济南时报·新黄河客户端记者:王汗冰

责任编辑:高原

甜蜜的丰收

  21日,长清区双泉镇后园村种植的200亩猕猴桃迎来丰收。济南时报·新黄河客户端记者王汗冰 摄

甜蜜的丰收

  秋意渐浓,长清区双泉镇段店村300亩蜜薯种植基地迎来丰收的季节。

甜蜜的丰收

  田间地头,随处可见村民们忙碌的身影,黄褐色的土壤上铺满了红彤彤的蜜薯,处处洋溢着丰收的喜悦,将双泉镇的丰收季推向高潮。

甜蜜的丰收

  蜜薯吹着山风、喝着甘甜的山泉水慢慢长成一个个“红胖子”,21日上午,60岁的李庆水将一筐筐刚从田间挖出的“红胖子”搬上货车。300余亩的土地共种植了烟薯25、济薯26、西瓜红、龙九等多个品种,丰收季将给村民带来可观的收入。

甜蜜的丰收

  “以前这片地种植玉米,平时我在外面打工,只有农忙时才回家,现在村里成立了双泉山薯种植专业合作社,我们这些年纪大的也不用外出打工了,收入也翻了好几番。”李庆水激动地说。

  “济南全鑫农业专业合作社、双泉山薯种植专业合作社、山水人家杂粮种植农民专业合作社……”这些大大小小的合作社在双泉镇48个自然村里基本实现全覆盖,几乎每户村民都加入了合作社,成为合作社的一分子。在双泉镇100平方公里的土地上,种植生产着蜜薯、猕猴桃、玉米、酸枣汁等农作物产品,段店村只是双泉镇党支部领办合作社走上共同富裕之路的一个缩影。

原标题:甜蜜的丰收

值班主任:高原

作者:济南时报·新黄河客户端记者:王汗冰

责任编辑:高原
新闻排行
进入新闻中心