新闻中心

女神们!要想春装穿的好 有没有腰请记牢

2016-04-04 08:57:43 来源: 腾讯时尚 责任编辑:田艳敏

摘 要:好久没说身材专题了,现在天气转暖了估计又有很多同学开始发愁了。今天主要想说腰身的问题,就是说everything else being equal,即其他条件都不变的情况下,腰围细出那么一点点对我们穿衣的选择会带来哪些影响。

  好久没说身材专题了,现在天气转暖了估计又有很多同学开始发愁了。今天主要想说腰身的问题,就是说everything else being equal,即其他条件都不变的情况下,腰围细出那么一点点对我们穿衣的选择会带来哪些影响。

女神们!要想春装穿的好 有没有腰请记牢

  虽然Emma Roberts和Olivia Palermo(以下简称OP)俨然已经成了小个子界的穿衣楷模,今天还是想说清楚一下:两人都属于矮+瘦、比例还可以的型,然而区别在于:OP是完全没有腰的直上直下型,也叫香蕉型或长方形,但是Emma属于有点腰,介于香蕉型和沙漏型之间的。

  两人的不同之处,就先从OP说起吧

女神们!要想春装穿的好 有没有腰请记牢

女神们!要想春装穿的好 有没有腰请记牢

  无腰星人的两个选择:

  (1)大家都知道的,没完没了的用腰带塑造腰线是关键,而用腰带塑造腰带的重要前提是:衣服本身并没有明显的腰线,所以她的连衣裙以及上衣通常都是宽松型,以及面料通常不会很贴身(这样腰带上方的宽松部分会让你觉得她是有腰的)。上松下紧倒不一定,上半身松一点是一定的

女神们!要想春装穿的好 有没有腰请记牢

  (2)无腰星人的另外一个选择是:彻底的放弃腰线,选择长款盖住胯部的上衣,下装则选择简洁的款式。像这种白色上衣搭配短裙,其实是特别容易模仿的啦

  修身西装也是经常遵从放弃腰线的穿法,因为外套很修身的话,内搭上衣如果放在裤子里无论如何也穿不出松松的感觉啊。所以内搭的长款上衣完全放在裤子外面,下面配一条挽上去的紧腿牛仔裤。

  有腰星人:

女神们!要想春装穿的好 有没有腰请记牢

  (1)有腰星人其实比无腰星人的选择多,首先可以利用腰部的优势尝试各种各样的高腰牛仔裤,而不用像OP那样永远穿直筒紧腿

  (2)其次,原本就有腰的人对腰带的依赖程度大幅降低,只要上半身选择贴身的款式,下半身的选择A字款,这样完全不需要借助腰带就可以有漂亮的X型。当然不太高的姑娘我不太建议全身黑色,即使同一个色系也是最好有深浅之分

  如果用一张图比较两人的连衣裙差别,那就是即便都有腰带的情况下,有腰星人可以选择的裙摆的余地要大很多,而无腰星人的裙子往往是直线型、没什么裙摆的。

  说到这里,大家基本可以明白,有腰和没有腰的人因为腰围的不同而需要穿出不同的轮廓,上半身有腰星人可以紧一些,无腰星人需要松一些,而下半身有腰星人可以松一些,而无腰星人却最好紧一些(相对而言)。

  最后再用条纹举一个极端的例子,就是艾玛罗伯茨特别喜欢穿贴身的横条纹,横条纹虽然有视觉上的横向扩展的作用,可是如果只是上半身的话,既不会显得胖、也不会显得矮。

  无腰星人的解决方法是:乖乖竖条纹。po主建议没有腰的同学,趁着这两年流行竖条纹,赶快买起来吧!!!

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:要想春装穿的好 有没有腰请记牢
分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。