新闻中心

当心品牌服装“胶囊系列” 让你晕晕乎乎“剁手”

2016-06-21 10:32:49 来源: 舜网-都市女报 作者:赵世彩 责任编辑:庄晓娟

摘 要:济南白领刘晓菲同样对“胶囊”一词非常疑惑:“我最近看一些品牌的官网,不少也挂出来消息,说推出胶囊系列,但我也不明白这个词到底跟款式或者风格有什么联系。”

  济南白领刘晓菲同样对“胶囊”一词非常疑惑:“我最近看一些品牌的官网,不少也挂出来消息,说推出胶囊系列,但我也不明白这个词到底跟款式或者风格有什么联系。”

  刘晓菲说,她只听说过,现在有“胶囊衣橱”这个概念,指的是在衣服整理中的一种新理念,但品牌们说的“胶囊系列”又是什么意思?

  昨日,记者查阅了一些品牌的官网和推广的海报,发现“胶囊系列”确实作为一种新名词,应用到新品的推介中。这些品牌多是一些知名的大

  牌,如古驰、普拉达、宝姿等。

  从品牌们推出的“胶囊系列”来看,与“胶囊”二字并无多大的联系,既不是使用了胶囊的图案,也不是跟医学概念有关。

  “用通俗的话来说,胶囊系列就是指的经典款,这些衣服可以组成一个套系,放在你的衣柜里,让你穿个十年八年都没问题。”时尚买手王姝说。

  “胶囊系列”一直在变

  王姝介绍,品牌“胶囊系列”这个词,最早是为了让女性规避过多购买衣服,导致衣橱里放不下的现象。

  英国伦敦的一名杂货店老板苏西发明了“胶囊系列”这个词,指的是把一年四季的衣服都如胶囊版浓缩成几套经典款,这些衣服比较百搭,这样一年四季,你衣柜里只要有这几套衣服就足够了,不用一道换季就买买买。

  美国设计师唐娜·卡兰将“胶囊系列”应用到实践中,她定义的第一个胶囊系列包括7款可互换的面向职场的时尚单品,被称为“简洁7件”:一件紧身衣、一条裙子、一件女装衬衫、一件外套、一件夹克衫、一条裤子以及一件晚礼服。

  现在,“胶囊系列”的概念已经发生了变化:包括品牌推出的限量版、合作版、联名版在内的衣服都会被冠上“胶囊系列”的名字,用来进行组合推广。

  在风格上,现在的“胶囊系列”跟以往相比也发生了变化:以往是为了衣服的持久性,推出的都是简洁的经典款,以此来让衣服不过时,给女性的衣柜瘦身。现在的“胶囊系列”,不再走百搭路线,更为注重风格、设计感,这种风格的衣服,恰恰更容易过时。

  原来的品牌“胶囊系列”,多是一些大牌在推出,比如香奈儿、古驰、普拉达之类。现在,一些平价的快时尚如H&M也加入其中。尤其近年来,各大快时尚都争相和大牌推出合作款,销量还非常好,这也是快时尚能够推出“胶囊系列”的原因。

  从消费者的角度而言,喜欢个性化风格和设计师品牌的女性,可以关注品牌的“胶囊系列”,可以购买到更为私人化的服装。不过,如果你想给衣柜瘦身,估计现在的“胶囊系列”已经不能满足你的要求,它们只会让你的衣橱更加膨胀。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。