新闻中心

20脚射门1球未进 欧洲杯成C罗状态分水岭?

2016-06-20 20:12:43 来源: 舜网-济南日报 作者:刘文 责任编辑:高原

摘 要:作为葡萄牙队的精神领袖,C罗至今仍然没能带领葡萄牙队在本届欧洲杯上取得一场胜利,纵使他在俱乐部视进球如草芥,但到了国家队,C罗一直没能证明自己。小组赛第二轮葡萄牙队对奥地利队,C罗本可以利用点球机会为球队带来一场胜利,可是他仍然没能把握住机会。如今已经31岁的C罗即将进入职业生涯晚期,是继续保持现在的风格,还是利用自己的天赋和经验向组织型球员过渡,这很可能将决定C罗今后的状态。

  作为葡萄牙队的精神领袖,C罗至今仍然没能带领葡萄牙队在本届欧洲杯上取得一场胜利,纵使他在俱乐部视进球如草芥,但到了国家队,C罗一直没能证明自己。小组赛第二轮葡萄牙队对奥地利队,C罗本可以利用点球机会为球队带来一场胜利,可是他仍然没能把握住机会。如今已经31岁的C罗即将进入职业生涯晚期,是继续保持现在的风格,还是利用自己的天赋和经验向组织型球员过渡,这很可能将决定C罗今后的状态。

  C罗的俱乐部生涯可以用辉煌来形容,世界足球先生、欧冠冠军、英超冠军、西甲冠军……这一个个头衔足以证明C罗的成功,但他在国家队层面始终没能闪光。葡萄牙黄金一代退役后,C罗独自挑起国家队的重担,但无论世界杯还是欧洲杯,拥有C罗的葡萄牙队连小组出线都成了奢望。本届欧洲杯至今,C罗面对冰岛队和奥地利队的防线没能斩获进球,这和他在皇马时超高的进球效率形成了鲜明对比。作为当今足坛最具冲击力的锋线球员,C罗的身体素质堪称完美,为了在代言品牌时完美出镜,他练就了一身足球运动员中很少见的“腱子肉”,但不知C罗本人想过没有,已过而立之年的他这种状态还能维持多久,以他目前的踢法,一旦身体素质下降,受影响会很大。

  比C罗小两岁的梅西如今已经意识到自己不再年轻,经常可以看到梅西在中场组织进攻,这并不需要耗费很多体能,或许还能延长职业生涯。不过,C罗似乎对自己未来的状态并不担心,他不止一次地表示自己在职业生涯末期会去美国职业足球大联盟淘金,毕竟美国人更看重形象和商业价值。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。