虽然牛奶好 但是这样喝却是最伤身体

2017-07-05 13:57:22

来源: 环球网

责任编辑:高原

虽然牛奶好,但是这样喝却是最伤身体

  牛奶,是一种非常养生的食物,现在很多人都开始选择喝牛奶来养生了。但是你知道吗?有些牛奶的错误喝法会损害身体的健康哦。

  牛奶这样喝最伤身

  煮沸之后喝

  很多人在买完牛奶回来之后会先把牛奶给煮沸之后再饮用,因为他们觉得这样可以起到杀菌的作用。但是这个做法是错误的,因为当牛奶煮沸了之后就很容易让牛奶里面的乳糖产生焦化的现象,而这些焦化的焦糖是很容易引发癌症的。再者牛奶煮沸之后,它所含有的钙物质会出现磷酸深沉的现象。而基本在市场上买到的正规牛奶都是经过杀毒的,所以根本就无需煮沸。

  空腹喝牛奶

  如果空腹喝牛奶的时候就会让牛奶里面蛋白质被当做热能给消耗掉,这样就会让我们在吃饭的时候没有食欲进食。并且当牛奶喝到胃里面的话就很容易产生一个假饱的情况,这样对胃也不是很好。

  牛奶配巧克力

  牛奶配巧克力在很多人眼里都觉得这样吃是绝配,因为巧克力属于高能量的食物,而牛奶是属于高蛋白的食物,两者一起进食对身体有大益处。但是这个却是错误的。因为牛奶跟巧克力一起吃进肚子里面的话就会让牛奶里面的钙跟巧克力的草酸发生化学反应,形成危害人体的有害物质—草酸钙。

  牛奶配药

  很多人在吃药的时候发现没有水就拿牛奶来代替,因为他们觉得牛奶属于健康营养的食物,没什么关系。但是最好还是不要这样做,因为有些药物是很容易跟牛奶里面的物质发生反应,让药物的效果减半。所以在吃药的2个小时之内最好也别喝牛奶。

  不能喝牛奶的人群

  缺铁性贫血人群

  当我们在补铁的时候,都是把食物吃进去身体里面,让食物中的铁转化成亚铁才会被吸收。而如果我们喝牛奶的时候,就会让牛奶跟食物中的铁产生反应,形成不溶性的物质,也让身体无法进行补铁。所以缺铁性贫血人群是不能喝牛奶的。

  消化道溃疡人群

  喝牛奶虽然可以缓解溃疡地方的疼痛,但是当牛奶喝进去的时候就很容易刺激肠胃黏膜,从而产出过量的胃酸,这样就让病情加剧。

  牛奶过敏者

  有些人一旦喝牛奶的话就很容易产生过敏、腹泻、腹痛等症状。所以这些人最好是不要喝牛奶。

值班主任:贺燕

    新闻精选
下一篇

夏季养心多吃瓜果 清润补水喝点粥!

从中医角度来看,心为一身之大阳,而夏季通阳,所以中医有夏养心之说,苦为心之本味,微咸为补,甘酸以收制,所以专家认为,此时可以多吃苦瓜、青瓜、丝瓜、水瓜、木瓜、苹果、葡桃、哈密瓜等时令蔬果,少吃荔枝、菠萝、榴莲、菠萝蜜等的湿热水果。

返回舜网首页 返回新闻中心