一键导航帮老年人找到正规医养结合机构 山东省医养结合机构电子地图正式上线运行

舜网-济南日报 2022-08-09 06:37:04

作者:刘芳

责任编辑:鞠月芹

  本报8月8日讯 今天,记者从山东省卫生健康委了解到,“山东省医养结合机构电子地图”完成研发已在“山东省卫生健康委官方网站”和“健康山东服务号”正式上线运行。电子地图打通了线上了解、线下访问信息全路程,为有医养需求的老年人更好提供便捷服务。

  据省卫健委相关负责人介绍,“山东省医养结合机构电子地图”上线全省16市共617家医养结合机构,涵盖医养结合机构总体分布、机构床位数量、医护人员规模、咨询联系方式等详细信息。在微信中搜索公众号“健康山东服务号”,选择菜单栏“专项服务”、“电子地图综合平台”,进入山东省医养结合机构电子地图,在机构详情界面中,“一键电话”“一键导航”功能实现一键触达医养结合机构,解决有需求的老年人找医养结合机构难的问题,扩大了全省老年人对于医养结合机构的可选范围,为全省老年人在选择养老服务方式、预约养老服务床位等提供了更便捷、更多元的渠道。

  相关负责人表示,为实施积极应对人口老龄化国家战略,更好满足广大老年人对高品质生活的需求,省卫生健康委坚持“以老年人为中心”的服务理念,积极搭建医养康养智能服务平台,加大智慧支撑,向信息化要服务、要保障。下一步,山东省将继续聚焦老年人需求,进一步优化医养结合机构电子地图,使其覆盖范围更广、内涵更加丰富、操作更加便捷,不断为全省老年人群提供更加优质、高效、便捷的智慧医养服务;继续推动互联网、大数据、人工智能等信息技术在养老服务领域深度应用,助力构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。

作者:刘芳

责任编辑:鞠月芹
新闻排行
进入新闻中心