新闻中心

鞭赶孩子挑战天梯 别样父亲节让人难忘

2016-06-20 20:55:56 来源: 中国网 责任编辑:李欢

摘 要:父亲节,5名父亲与1名母亲带着他们的孩子来到广东连山金子山,让孩子挑战坡度80多度,长度500多米,几乎垂直挂在悬崖绝壁上的天梯。5名父亲与1名母亲带着他们的孩子,在上午10时来到金子山。

  父亲节,5名父亲与1名母亲带着他们的孩子来到广东连山金子山,让孩子挑战坡度80多度,长度500多米,几乎垂直挂在悬崖绝壁上的天梯。5名父亲与1名母亲带着他们的孩子,在上午10时来到金子山。孩子共6名,其中男孩4名,女孩2名。年纪最大的11岁,最小的才刚刚满4岁。他们一路沿着登山台阶往金子山上爬,用了接近1小时抵达天梯脚。近1小时的山路,有的孩子已经有些累了。父母们没有让孩子休息很久,在天梯脚合影留念后,就要求孩子们马不停蹄地挑战天梯。为担心孩子们中途放弃,每名父亲手上都拿着竹鞭,有的还拿着厚厚的竹条。

  他们让孩子们走在前面,奋勇向上攀登,他们在后面鼓励与压阵。孩子稍稍速度慢下来,露出一些疲态,就会受到父亲的责骂。在父亲的呵斥下与鞭子的威胁下,孩子们只好使出吃奶的力气往上攀爬。天梯很陡峭,台阶也很小,孩子们一手抓住铁栏或铁链,一步一步往上挪。走得慢的,屁股后面就会挨上鞭子。

  到了第一个休息平台,孩子们坐在台阶上喘气。带孩子来的母亲开始心痛孩子了,拿出面包给孩子吃,也有的父亲拿出水给孩子喝。有的孩子的亲人为了鼓励孩子,还特意拿出相机,将拍摄的相片给孩子看,鼓励孩子继续往上攀登。

  今年11岁的小韦是这群孩子年纪最大的,登到第一平台时,他吵闹着不肯再登,他父亲立即拿竹条打他。身高体壮的他,从其他父亲手里抢了一条鞭子,一边哭一边与父亲对打起来。在第三平台的时候,他与父亲再次爆发冲突。小朱今年8岁,上到第二平台时,同样累得不想再登,他父亲拿起竹条把他打哭了。

  在整个挑战天梯的过程中,一般是父亲都很舍得用鞭子打孩子,对于女儿,父亲则不舍得打。俗话说,严父慈母。母亲一般是慈爱的,当看到孩子走不动时,母亲则会心疼孩子,背孩子走一段。无论孩子如何畏难不前与哭闹,在父亲的棍棒下,都不得不继续前行。望着遥遥不见头的天梯,孩子们不时出现信心动摇的现象。

  到了最后150米梯级时,6名孩子体力已经到了一定的限度了,尤其是女孩。其中一名女孩只能手脚并用,一步一跪地往上爬。即使这样,她的父亲也没有拉她一把,只是在后面默默地看着她,用眼神鼓励自己的女儿。

  经过1个半小时左右的天梯挑战,6名父母与6名孩子成功完成了挑战赛,登上天梯顶。大家一起站在一块石头上,挥动着国旗,合影留念。

  据韦先生介绍,俗话说:子不教,父之过。父亲可以给孩子更多的阳刚之气。现代孩子绝大部分是独生子女,一个家庭往往有4个大人疼爱孩子,让孩子变得娇生惯养,四体不勤,五谷不分,缺少意志与毅力,遇到一点点困难就退缩,手脚也没有力气。带孩子来挑战天梯,目的就是锻炼孩子的狼性、意志与毅力,懂得坚持不放弃。让孩子有一种带有野性的拼搏和竞争精神,以适应未来社会发展需要。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。