新闻中心

国足出线形势分析 国足出线功臣100万到手

2016-04-01 10:34:19 来源: 腾讯体育 责任编辑:张露

摘 要:国足晋级世预赛亚洲区12强赛,末战卡塔尔时轰入石破天惊世界波的黄博文功不可没。恒大集团为表彰众国脚特开出180万重奖,黄博文独揽100万,在替补席坐满90分钟的郜林只获得奖牌1块、未获奖金。

  国足晋级世预赛亚洲区12强赛,末战卡塔尔时轰入石破天惊世界波的黄博文功不可没。恒大集团为表彰众国脚特开出180万重奖,黄博文独揽100万,在替补席坐满90分钟的郜林只获得奖牌1块、未获奖金。

  3月29日中国队2-0击败卡塔尔,拿到整个系列赛最重要的3分,最终幸运晋级12强赛。中卡之战战至下半时,中国队连失门前良机,禁区外的黄博文却利用二次进攻机会冷静轰出世界波,为命悬一线的球队打开胜利之门、也为国足晋级奠定坚实基础。

  除黄博文之外,另外4位恒大国脚冯潇霆 、曾诚、张琳芃和李学鹏在场上也表现得尤为突出,他们每球必争、努力拼搏,均打出恒大精神。恒大集团董事局许家印亲自指示:上场的五名恒大国脚每人奖励“恒大国脚国家队比赛拼搏奖牌”一枚,以示鼓励。

  另外,恒大还奖励进球功臣黄博文100万元,奖励冯潇霆、曾诚、张琳芃、李学鹏每人20万元。恒大队另一位国脚郜林虽没上场,但训练认真刻苦,特奖励“恒大国脚国家队认真刻苦训练奖”奖牌一枚。希望以此鼓励恒大众国脚在未来的12强赛中再接再厉、为国争光。

  恒大向来支持队内国脚在国家队赛事中积极进取,他们颁发的“国八条”就规定入选国家队集训名单奖励10万。

  2015年亚洲杯前,为鼓励7位恒大国脚积极进取,恒大为每人颁发两面足金金牌。但开出180万巨奖对国脚以示鼓励,还是极其罕见的。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。