新闻中心

谁为国足当锋线支点?张玉宁郜林或成两架重炮

2016-08-27 14:10:46 来源: 腾讯体育 作者:张九江 责任编辑:高原

摘 要:9月1日,国足将在首尔上岩体育场挑战韩国队,开启12强赛之旅。关于国足,问号还有很多,其中攻击线最大的疑问是谁打中锋,是等荷兰归来的张玉宁,还是直接让郜林当炮手?客场作战,实力处于下风,国足肯定会以防守为主。在防守反击的策略下,如何利用边路的空间考验着主帅高洪波的排兵布阵。

  9月1日,国足将在首尔上岩体育场挑战韩国队,开启12强赛之旅。关于国足,问号还有很多,其中攻击线最大的疑问是谁打中锋,是等荷兰归来的张玉宁,还是直接让郜林当炮手?

  客场作战,实力处于下风,国足肯定会以防守为主。在防守反击的策略下,如何利用边路的空间考验着主帅高洪波的排兵布阵。此外,定位球也将是国足在客场拿分的手段之一。

  那么问题也就来了,中锋位置,究竟谁上?目前这支国家队,能胜任中锋位置的,只有张玉宁和郜林两人。

  从俱乐部的表现看,郜林这两个赛季在中锋的位置上发挥出色。在恒大队中,作为进攻支点,郜林的牵扯、跑动、做球、配合等能力上佳。不过,在国家队,当郜林打中锋时,总是发挥一般。

  另一中锋人选张玉宁,是天生的中锋胚子,踢得更直接,风格更硬朗。不过,作为国足阵中旅欧球员的独苗,张玉宁是到队最晚的一个,他将在28日抵达沈阳。29日,国家队就将飞往韩国,张玉宁与国足的磨合时间并不多。

  值得一提的是,韩国队本次集训一口气招了5名效力中超的后卫。面对这条产自中超的后防线,上郜林,还是张玉宁担当重炮手,考验着高洪波的魄力和勇气。

  ■动态

  沈阳降温 国足放假

  昨天沈阳突然降温,为了避免队员感冒,国足放假休息。

  国足在沈阳的集训22日开始,每天下午4点半国脚们都会出现在沈阳奥体中心东侧训练场。不过由于昨天降温,为避免队员感冒,国家队临时取消了训练,改为自由活动。

  虽然失去了一次合练的机会,但国脚们迎来了半天的休息时间,一部分沈阳籍球员忙里偷闲与家人团聚,也有几名国脚选择逛街购物放松,但多数人留在酒店内休息。

  值得一提的是,国足本次在沈阳集训期间,选择下榻在位于奥体中心附近的一家五星级酒店。25名球员预定了13个房间,其中单人间1间,其余为2人的标准间,国足征战世预赛的四朝元老郑智独享单间,其余皆是两人一间标准间。

  亚冠八强赛首回合打完,上港国脚武磊、于海和蔡慧康 已在24日赶到沈阳,鲁能国脚蒿俊闵和赵明剑 也在昨天与国足会合。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。