新闻中心

找对真正热爱的运动 比约会还诱人

2016-06-01 10:12:44 来源: 舜网-都市女报 责任编辑:金丽娜

摘 要:坚持运动,成为很多人的口号。但是热爱运动的人表示,只要你用到了“坚持”两个字,你就已经输了。真正能长期做下去的事情,绝大多数靠的是“喜欢”。那么,找对你真正热爱的运动吧,它会比约会还诱人哟。

  坚持运动,成为很多人的口号。但是热爱运动的人表示,只要你用到了“坚持”两个字,你就已经输了。真正能长期做下去的事情,绝大多数靠的是“喜欢”。那么,找对你真正热爱的运动吧,它会比约会还诱人哟。

  让运动变得比约会还诱人

  优质小炒,游戏爱好者

  我以前似乎经常有这样的感受,运动没几下就气喘吁吁地停下了。反正这种事情,也没有人逼你,什么东西还都保持原位,这种感觉是舒服的。但和缓运动一旦被大刺激的运动所勾引,简直万劫不复。

  事情是这样的,原来我每次都在跑步机上跑20分钟,再做几组无氧就洗澡回家。某一次在20分钟左右的时候我听到几首好歌连播,因为鼓点和步伐神同步就多跑了10分钟,然后就发现整个人的出汗量和心肺状态简直好到爆炸,那感觉就像一直在吃白粥突然吃到一碗毛血旺,非常刺激。于是我对自己说:“再多跑几分钟吧,再多跑几公里吧,再提提速,再上上坡……”

  那一刻,累的感觉已经被兴奋的感觉完全掩盖了,面色潮红,大汗淋漓,呼吸急促,大脑里春心荡漾,简直就是出轨的高速列车。

  从此,运动就变成了情人约会一样,你会日日夜夜地想念,会一而再再而三地给自己加码证明自己的厉害,会不自觉地和音乐节奏同步,会厌烦没时间运动,或者某一顿吃多了的感觉。

  长久做运动只能是出于喜欢

  汪少,跑界菜鸟

  跑步完全是上瘾,而不是坚持或毅力。长久地做某一项运动只可能是出于喜欢,“坚持”你就输了,没有人能天长日久地对抗自己的本能。

  我说一说自己从一个宅男到迷上跑步的经历吧!之前我是一个每日守着电脑和手机,迷恋玄幻小说的宅男,久坐不运动加上饮食不节制导致体重飙升和身体退化。

  我也有下决心运动然后不了了之的经历,当时选择的是大学踢足球时练的20米折返跑,其结果是每次都气喘吁吁、精疲力竭,咬牙坚持了一星期感冒了,跑步计划自然也就无疾而终了,还有比生病更好的不跑步的借口吗?

  相信很多人都有类似不能“坚持”下去的经历。

  我现在又怎么能“坚持”跑步了呢?而且不跑还会脚痒!把《马拉松跑:从新手到世界冠军》这本书中我感受最深的话先送给大家——“按照训练计划的量来训练,比那种使自己精疲力竭并且畏惧下一个训练课到来的训练方式,更能使你适应。这个秘密是耐心并享受随时间变化自己体能也逐渐得到提高带来的乐趣。”

  菜鸟最大的毛病就是不了解自己身体,也没有制定循序渐进的科学训练计划的概念,一上手就做大量运动,很容易精疲力竭,而且容易受伤和生病。

  良好的训练计划应该是让人享受运动、爱上运动的。不管你是自己锻炼,还是请私教指点,如果你的锻炼计划让你感到畏惧,停下吧。当然,对菜鸟来说,最大问题可能就是他从来不觉得跑步还需要学习。

  以下是我的几个小小的建议:

  1.下载一个跑步软件,比如咕咚运动或NIKE+,遵守上面的训练计划练习。

  2.学习跑步,不学习你会完全理解不了那些跑步训练计划为什么那样制定。

  3.书籍代替不了一位专业教练的作用,如果不愿付费,多参加群跑,多和跑友交流,你能学到很多东西。

  4.一双好的跑鞋非常重要。

  习惯成自然

  呆蓝,网友

  我坚持的运动项目是游泳,从小每天放学练两个小时,然后就习惯成自然了。一学期不游泳对我来说比没有女朋友还让人难受,睡觉做梦平均一周三次梦到游泳。

游泳馆晚上21:00停止进人,21:10起水,好几次晚上一路狂奔回学校,跑宿舍拿了东西再一路狂奔在20:

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。