新闻中心

亚洲篮球挑战赛中国队名单 山东高速陶汉林榜上有名

2016-08-29 12:47:38 来源: 舜网-济南日报 责任编辑:颜甲

摘 要:昨天(28日),国际篮联官网公布了中国出战亚洲挑战赛的大名单,来自山东高速男篮的陶汉林入选,而邹雨宸则是中国队阵中唯一参加过奥运会的球员。

  昨天(28日),国际篮联官网公布了中国出战亚洲挑战赛的大名单,来自山东高速男篮的陶汉林入选,而邹雨宸则是中国队阵中唯一参加过奥运会的球员。

  多年来无论赛事影响力还是商业收入,国际篮联都无法与国际足联相提并论。为从根本上改变这一现状,国际篮联已经于2014年举办了首届篮球世界杯,而且从下届篮球世界杯赛开始将采取与足球世界杯相似的洲际主客场预选赛制,此举将增加各大洲篮球比赛的数量。今年9月9日至18日,新的亚洲挑战赛将在伊朗德黑兰举行,该赛事前五名将自动获得2017年篮球亚洲杯的参赛资格,而篮球亚洲杯前7名球队还将获得下届篮球世界杯的参赛资格。众所周知,澳大利亚足球队早已加入亚足联,而国际篮联在出台新的规则后将澳大利亚队和新西兰队一同纳入亚篮联,他们也将从明年开始参加亚洲杯,亚洲篮球的格局可能会随着两支大洋洲球队的到来发生巨变。为了让中国队继

  续在亚洲保持竞争力,中国篮协将派出国奥队参加亚洲篮球挑战赛,力求让更多年轻队员收获大赛经验。

  从国际篮联公布的参赛阵容来看,中国队由李楠出任主教练,吴庆龙与郑武担任助理教练,因伤错过奥运会的贺天举将随队参赛。该项赛事的前两届冠军均是伊朗队,而伊朗队、韩国队和印度队都将派出正牌国家队参赛。

  (本报记者 刘文)

  中国国奥队名单:

  崔晋铭(吉林九台农商银行)贺天举(辽宁衡业)方硕(北京金隅)原帅(山西汾酒)刘志轩(辽宁衡业)邹雨宸(八一双鹿)范子铭(佛山龙狮)赵岩昊(浙江广厦)胡金秋(浙江广厦)陶汉林(山东高速)赵大鹏(浙江广厦)吴前(浙江稠州银行)

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:亚洲篮球挑战赛中国队名单公布
分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。