新闻中心

广州电视台主持人马婷去世 干了十年影视演员

2016-06-02 09:13:52 来源: 北青网 责任编辑:田艳敏

摘 要:马婷,北京广播学院新闻专业,1981年进入原广东电视台,干了十年影视演员,十多年节目主持人。于1980年拍第一部电影《恶梦醒来是早晨》,曾担任多个栏目的主持人,包括有《万紫千红》、《学讲普通话》、《家庭百事通》、《文化生活》、《百事通》、《百花园》、《娱乐传真》、《万家灯火》、《医生话你知》、《周末齐齐乐》、《假日闲情》、《健康人生》、《经济你我他》、《万花筒》、《观众大广场》、《相聚珠江》、《摇钱树》等。

广州电视台主持人马婷去世 干了十年影视演员

  广东广播电视台著名主持人马婷2016年5月31日凌晨因癌症去世。

  马婷,北京广播学院新闻专业,1981年进入原广东电视台,干了十年影视演员,十多年节目主持人。于1980年拍第一部电影《恶梦醒来是早晨》,曾担任多个栏目的主持人,包括有《万紫千红》、《学讲普通话》、《家庭百事通》、《文化生活》、《百事通》、《百花园》、《娱乐传真》、《万家灯火》、《医生话你知》、《周末齐齐乐》、《假日闲情》、《健康人生》、《经济你我他》、《万花筒》、《观众大广场》、《相聚珠江》、《摇钱树》等。

  并出演电影《暖流》、《花街皇后》、《港客谋杀案》等多部电影和电视连续剧《三家巷》、《香港恩仇记》、《门怨》及《外地媳妇妇本地郎》的主要角色。

  马婷曾被评为广东电视台先进工作者,1999年被评为广东电视台优秀节目主持人,2006年参与的《摇钱树》节目《情系布碌村》获得中国广播电视协会颁发的三等奖,2007年获得中国电视艺术家协会主持人专业委员会颁发的“2007年度主持人节目优秀论文”二等奖,2007年,获广东省文联、广东省电视家协会颁发“百佳主持人——时代卓越贡献奖”

  2013年,在由中国电视艺术家协会举办的第五届新农村艺术节中,马婷以其《摇钱树》栏目中饰演淳朴、贴近农民的阿英形象,斩获了艺术节最佳节目主持人奖。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:广州电视台主持人马婷去世 干了十年影视演员
分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。