新闻中心

男子用枪误杀女童 说“原来是小孩不是兔子”后离开

2016-08-18 09:41:32 来源: 中国网 责任编辑:庄晓娟

摘 要:8月14日下午六安市裕安区徐集镇农村一女孩在离家不远的红薯地里玩耍时,突然被子弹击中头部,送医途中不幸身亡。据了解,与遭枪击女孩一块玩耍的姐姐曾听到嫌疑人击中女孩后离开前曾说,“原来是个小孩,不是兔子”。

男子用枪误杀女童 说“原来是小孩不是兔子”后离开

  8月14日下午六安市裕安区徐集镇农村一女孩在离家不远的红薯地里玩耍时,突然被子弹击中头部,送医途中不幸身亡。案发第二天,六安警方将嫌疑人抓获归案,并在案发地附近找到涉案枪支。

男子用枪误杀女童 说“原来是小孩不是兔子”后离开

  据了解,与遭枪击女孩一块玩耍的姐姐曾听到嫌疑人击中女孩后离开前曾说,“原来是个小孩,不是兔子”。网络流传的一段视频显示,有村民描述,嫌疑人所持枪支为高压气枪,带有瞄准镜。在村民帮助下六安警方在案发地附近找到了涉案枪支。

  8月17日下午18:34六安市公安局裕安分局官方微博@裕安公安在线 发布了官方通报《关于”8.14”过失致人死亡案的案情通报》。

  通报称,2016年8月14日22时许,接群众报警称,徐集镇黄岳村谢槽坊村民组女孩吴某某(女,9岁)于当日18时许与其姐姐在家门前路边菜地玩耍时,被枪击中头部,其家人发现后将其送往医院,经抢救无效死亡。接警后,警方连夜组织侦技民警赶赴现场,在市局相关部门指导下,开展调査取证,同时成立专案组,全力开展案件侦破。

  专案组经侦查查明:犯罪嫌疑人章某、吴某、罗某均为六安市金安区人。14日下午,犯罪嫌疑人章某携带组装的高压气枪 与吴某、罗某驾驶黑色皮卡车外出打猎。是日18时许,该3人驾车路过徐集镇黄岳村附近时,章某误将趴在红芋地中玩耍的吴某某认为是猎物,在车内开枪击中吴某某,同车人员下车查看,发现误击中儿童后立即返回车内,3人驾车逃离现场。

  8月15日12时至14时许,3人先后投案自首,向警方供述犯罪事实,目前3人已被警方刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:颜甲
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。