新闻中心

小伙约会女网友被控制 一串出租车号成营救受害人线索

2016-08-29 12:49:08 来源: 中国网 责任编辑:赵艳娟

摘 要:交友有风险,见面需谨慎。据受害人回忆说,11月8日有一个女的通过“陌陌”主动将其加为好友,并不停地约其到西安见面,11月12日,他从高陵到西安后双方约定在北山门口村见面。12日晚上8点他刚到约定的地点就被三男子劫持。“被劫持绑架后,曾多次受到嫌疑人殴打、皮带抽、脱光衣服用凉水浇,拍照给受害者家属索要钱财,同时强行从受害者身上的银行卡中提取现金1.8万元。”

  近日一男子约会女网友被控制的消息引关注,交友有风险,见面需谨慎。据受害人回忆说,11月8日有一个女的通过“陌陌”主动将其加为好友,并不停地约其到西安见面,11月12日,他从高陵到西安后双方约定在北山门口村见面。12日晚上8点他刚到约定的地点就被三男子劫持。“被劫持绑架后,曾多次受到嫌疑人殴打、皮带抽、脱光衣服用凉水浇,拍照给受害者家属索要钱财,同时强行从受害者身上的银行卡中提取现金1.8万元。”

  办案民警说。先后在西安三爻村、丈八路、长安滦镇等地,并在途中拍照,发给其家属勒索钱财。被劫持后,受害人两部手机被嫌疑人拿走,其中嫌疑人一个穿着“警服”,一个穿着“军装”,并且威胁他对他的家庭情况了如指掌,如果耍滑头将危及他的妻儿安全。

  “我弟好像被绑架了,他手机被别人控制,还给我传来了弟弟被人殴打的照片。”受害人姐姐魏某带着手机找到了城关派出所报警。她说,当时收到弟弟手机发的被绑架殴打时的照片后,也没太在意,还以为是弟弟在跟自己开玩笑,发照片可能是弟弟没钱花了,想问她要点钱。

  “越看越觉得不对劲,照片里的弟弟表情特别痛苦,除了在手机上用交友工具沟通外,给他打电话也没人接。”魏某姐姐立即向辖区高陵县城关派出所报警。11月13日10时许,城关派出所民警看到报警人手机里显示的犯罪嫌疑人将殴打、捆绑、虐待魏杨的照片用受害人的手机发给其亲属,不断威胁索要钱财,立即把案情汇报给县公安局,并成立专案组,迅速开展侦破,全力解救人质。

  一串出租车号 成为营救受害人线索

  13日12时许,专案组决定兵分三路,围绕犯罪嫌疑人提供的银行卡号及受害者的社会关系、交往情况及手机通话情况进行摸排分析寻找案件突破。

  就在民警分头行动时,民警发现报警人手机上受害人魏杨被殴打的照片中加了一条陕 AT××××的出租 车号码,民警迅速联系出租车公司,并调取沿途监控。下午2点,已经掌握出租车的运行轨迹,并且该出租车辆正在前往长安方向行进。下午3点,专案组人员在滦镇西边一片玉米地里找到了被脱光衣服并用绳索捆绑在电线杆上浑身是伤的魏杨。当民警解开被捆绑的魏杨时,魏杨虚脱瘫倒在地,而嫌疑人却不见了踪影。

  一个投诉电话 警方找到犯罪嫌疑人

  14日上午,专案组民警联系到当时作案时嫌疑人搭乘的出租车。据出租车司机回忆,12日晚间,有三个人欲搭乘他的出租车,这三个人年龄都大约20来岁,好像其中两个人控制着另外一个人,他当时感觉不对不想拉客,结果这几个人强行上了车,其中一个人还在他的车座靠背上打过投诉电话。

  民警利用这条信息查到嫌疑人,以车队要当面致歉并给予赔偿为由伺机抓捕。14日下午,穿着“军装”的嫌疑人伍某被民警抓获。随后,经民警突审,了解到他是被一个名叫刘某的东北人雇用和另一个男的李飞一起实施绑架勒索,并且交代刘某现在很有可能就在西安电子城欧亚学院西门外“豆城村”租住房内睡觉。

  当晚9时许,刘某一手策划并与李某、伍某共同实施,姚某具体寻找目标的绑架勒索案的四名嫌疑人相继被民警抓获。

  一起绑架案 四嫌犯被刑拘

“我也是在陌陌上认识的他们,当时一个穿着军装,一个穿着警服。”约受害人见面的嫌疑人姚某在派出所询问室终于低下了头,她告诉记者三名实施绑架的嫌疑人和她的相识也是从陌陌上,之所以会答应收取帮助费1000元约男网友见面,也是轻信了嫌疑人身上穿的“警服”和“军

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:颜甲
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。