新闻中心

陕西西安发现罕见“死亡之花”水晶兰 浑身晶莹剔透(图)

2016-06-02 09:22:49 来源: 中国新闻网 责任编辑:高原

摘 要:最近,西安周至殿镇的徐先生在田峪景区发现了一种叫做“死亡之花”的植物,株高十多厘米,一簇一簇的生长,浑身晶莹剔透,非常罕见。徐师傅说他是在山上树林下的腐叶上见到,不知为何物。

  晶兰独特的习性和神奇的外形,使其在中国传统的武侠小说、传奇当中,常常作为幽灵之花出现。它要么被神化成能够起死回生的仙草,要么被视为具有灵异力量、可于无形中致人毙命的邪物,甚至将它的幽香也描写得令人毛骨悚然。同时也有人称它为冥界的花 叫它腐生花。

陕西发现罕见“死亡之花”水晶兰 浑身晶莹剔透(图)

  陕西田峪发现罕见“死亡之花”水晶兰

  最近,西安周至殿镇的徐先生在田峪景区发现了一种叫做“死亡之花”的植物,株高十多厘米,一簇一簇的生长,浑身晶莹剔透,非常罕见。徐师傅说他是在山上树林下的腐叶上见到,不知为何物。

  植物专家说,其实这种植物叫做水晶兰,鹿蹄草科,浑身没有叶绿素,所以不能进行光合作用,靠吸收腐叶上的营养生存,无毒。

  虽然在秦岭地区分布较广,但因为生长在人迹罕至的山林,所以实属比较罕见的植物。

  因为水晶兰浑身晶莹剔透,全身没有叶绿素,从不进行光合作用,是靠着腐烂的植物来获得养分。所以在坊间也有“死亡之花”的说法。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。