新闻中心

主持人马婷因癌症离世享年53岁 马婷资料简介生前作品一览

2016-06-02 09:47:58 来源: 中国青年网 责任编辑:李欢

摘 要:主持人马婷去世,5月31日晚上,广东广播电视台通过微博,宣布了主持人马婷于当日凌晨因癌症去世,享年53岁的消息。据悉,马婷毕业于北京广播学院新闻专业,1981年进入广东电视台,干了十年影视演员,十多年节目主持人。

主持人马婷因癌症离世享年53岁 马婷资料简介生前作品一览

  主持人马婷去世,5月31日晚上,广东广播电视台通过微博,宣布了主持人马婷于当日凌晨因癌症去世,享年53岁的消息。据悉,马婷毕业于北京广播学院新闻专业,1981年进入广东电视台,干了十年影视演员,十多年节目主持人。

  马婷的主持感言:“做主持和做人一样,只有真心真情真投入,才能得到认可。”记者从广东广播电视台多名员工获悉,该台知名主持人马婷5月31日凌晨因癌症去世,享年53岁。马婷生前曾感言:“做主持和做人一样,只有真心真情真投入,才能得到认可。”

主持人马婷因癌症离世享年53岁 马婷资料简介生前作品一览

  《摇钱树》节目中,马婷把自己塑造成农村妇女阿英的形象,这个泼辣的角色深受观众喜爱。她在节目中的合作搭档柳敬东告诉羊城派记者,马婷3年前已达到退休年龄,因为热爱这个节目,退休后仍然以阿英的形象出现在《摇钱树》中。马婷多年担任珠江频道常青树栏目《摇钱树》主持。据同事反映,马婷在退休前就查出患病,但性格要强的她,并未告诉其他同事。“看到她还在继续参与拍摄,就以为她还好,昨天去世的消息传来,我都不敢相信。”柳敬东说。

  在另一位同事业伟锋的印象中,马婷“喜欢用市民的视角来做新闻,风格比较活,对新人很好”。柳敬东也称,她为人正派,工作很认真、执着,为了把节目做好会提前做很多准备。

主持人马婷因癌症离世享年53岁 马婷资料简介生前作品一览

  2013年,在由中国电视艺术家协会举办的第五届新农村艺术节中,马婷凭其《摇钱树》栏目中饰演淳朴、贴近农民的阿英形象,斩获了艺术节最佳节目主持人奖。 除了主持节目外,马婷还出演了《恶梦醒来是早晨》、《暖流》、《花街皇后》、《港客谋杀案》等多部电影,以及电视连续剧《三家巷》、《香港恩仇记》、《门怨》及《外地媳妇妇本地郎》的主要角色。

  马婷曾被评为广东电视台先进工作者,1999年被评为广东电视台优秀节目主持人;2006年参与的《摇钱树》节目《情系布碌村》获得中国广播电视协会颁发的三等奖;2007年获得中国电视艺术家协会主持人专业委员会颁发的“2007年度主持人节目优秀论文”二等奖;2007年,获广东省文联、广东省电视家协会颁发的“百佳主持人——时代卓越贡献奖”。

主持人马婷因癌症离世享年53岁 马婷资料简介生前作品一览

  公开资料显示,马婷毕业于北京广播学院新闻专业,1981年进入原广东电视台,不仅干了十多年节目主持人,在影视剧方面也有所建树。

  她曾担先后担任数十个节目的主持人,包括《万紫千红》、《学讲普通话》、《家庭百事通》、《文化生活》、《百事通》、《百花园》、《娱乐传真》、《万家灯火》、《医生话你知》、《周末齐齐乐》、《假日闲情》、《健康人生》、《经济你我他》、《万花筒》、《观众大广场》、《相聚珠江》、《摇钱树》等。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。