新闻中心

湖南孕妇自称已怀孕17个月未分娩 邻居笑称怀“皇帝”

2016-08-18 09:47:39 来源: 中国网 责任编辑:庄晓娟

摘 要:娄底新化县田坪镇还真有一个怀孕17个月没有分娩的,上三里下三里的邻居笑称其怀上了“皇帝”。女子名叫王师,王师说好想早点做了剖腹产,她做了近30次的检查,光四维彩超就做了4次,检查费都花了10000多元。卫生员讲没有给她做任何检查,是病人自己讲的,目前没有任何证据证明她怀孕有17个月”。

湖南孕妇自称已怀孕17个月未分娩 邻居笑称怀“皇帝”

  满世界的人都知道孕妇“怀胎十月”就应该“一朝分娩”,也可能提前或延后几天。那种怀胎一年多,甚至更长时间的事儿只在神话传说中出现过,如哪吒三太子就是怀胎三年零六个月才出生。

  娄底新化县田坪镇还真有一个怀孕17个月没有分娩的,上三里下三里的邻居笑称其怀上了“皇帝”。8月12日,笔者在田坪镇妇联主席、民政所所长王赛花的陪同下,上门做了采访。

  办理准生证时快到预产期

  2013年上半年,田坪镇塘湾里村5组康志伟认识了温塘镇大坪村的王师,两人情投意合坠入爱河,于2013年9月11日登记结婚。

  王师是90后女孩,性格开朗,说话幽默,身体也超棒,看上去像个拳击运动员。

  2015年2月,王师怀孕了。考虑到离镇政府不足一公里,直到11月15日的预产期快来临,他们夫妻才提前半个月去田坪镇计生办办理了准生证。

  办理准生证后,王师做好了待产的准备工作。一到预产期,他们夫妻去医院分娩,检查却还没有临盆。

  时间一天天的过去,预产期过去了很久,还是没有临产,王师很是着急,亲人们也很担心。待产期间几乎7至10天检查一次,可每次检查,就是没有临盆,无法分娩。

  王师说好想早点做了剖腹产,她做了近30次的检查,光四维彩超就做了4次,检查费都花了10000多元。

  从预产期到14个月,医生说胎盘是Ⅱ级,没有成熟,不建议剖腹产。如果胎盘没有成熟剖腹产,婴儿必须放恒温箱内。

  孕妇都不好意思上街了

  每天清早或傍晚,王师一般在马路上散步,或者到镇街市场买点蔬菜水果什么的。其他时间要么在家里做点家务,要么去邻居家打点小牌或看着别人打牌。

  王师说,她怀孕太久,都不好意思上街了。

  经常上街,都是乡里乡亲,挺着一个大肚子,慢慢的认识和关心王师的人多了起来。经常有人问:孩子怎么还没有出生啊?是不是怀上了“皇帝”啊?

  面对大家的关心,王师总是乐呵呵的笑几声。

  倒是王师77岁的奶奶很开心。她说:“我孙媳妇怀了个‘皇帝’,幸好现在医学发达,要不愁死了呢,希望小孩一出生就会叫爸爸妈妈……”

  妻子怀孕那么久一直没有分娩,康志伟也很操心,他咨询了省妇幼保健院的专家。专家说见过13个月分娩的孕妇,像这样怀孕17个月的还真没有见过,医学上也无法解释。

  计生专干戏称她跟踪管理比怀孕还辛苦

  塘湾里村计生专干吴佑花说,她经常上门核实出生,找王师了解孕情,感觉自己比怀孕的还辛苦,也许为王师操心吧。

  田坪镇计生办主任刘红山告诉笔者,王师是去年11月份来办理了准生证,当时快要生了,后来跟踪查出生,经常给她打电话核实情况,也经常看着她挺着大肚子在马路上散步。

  王师说她体魄强健,怀孕那么久感觉不是好累。她说怀孕前105斤,现在156斤,检查婴儿有3.8千克左右,争取只怀孕一年半,18个月内一定剖腹产。

  医生质疑

  记者咨询了为王女士做过检查的新化县人民医院,相关人士表示,这个是绝对不可能的事情。“我知道她流过产,那时候的宝宝是不是这个怀孕的宝宝,这是值得我们去深思。”

  新化县田坪镇中心卫生院的妇科医生表示,对此表示怀疑,没有看到王女士第一次的B超资料。“我们要她做B超,她都不愿意。她自己说的末次月经是2015年,我们没看到过他的检查结果。”

  长沙某妇产医院产科主任:“我检查的结果大概是38周左右,各项检查指标都正常,看不出来她怀孕17个月了。她没有任何资料,早孕的检查都没有。我问给她填保健手册的乡村卫生员,卫生员讲没有给她做任何检查,是病人自己讲的,目前没有任何证据证明她怀孕有17个月”。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:颜甲
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。